22:40 

мультфильм

Келестин
Скоро будет солнечно
Привет! Ищу зарубежный мультфильм девяностых. Он про девочку, по какой-то причине вынужденной жить с нелюбящей её тетей, центральной темой была гонка на собачьих упряжках и переезд из одного штата в другой (кажется, из северного в южный, в последнем вроде эта тетя и жила).

Кудряш, маленький щенок

@темы: найдено, мультфильм

20:48 

"С нами Бог!" (клип, "Отверженные")

Arme
унция совы
Ищу клип по "Отверженным" - если мне не изменяет память, он в Фандомной Битве где-то мелькал пару-тройку лет назад (может, и больше, не помню уже точно). На песню "С нами Бог" группы "Секрет". Рефрен -

С нами Бог! Он в руках друзей, он в родных глазах,
С нами Бог! Если ты любим, то неведом страх.
Всем любовь! Лишь она нас в путь за собой влечет,
Всем любовь! И пусть остальное - не в счет!"


Это не официальный клип группы, это именно люди на ФБ делали нарезку, если я не ошибаюсь.

Буду очень признательна за ссылку, которую можно вставить в дайри.
* пардон, что не выставляю тэг, не вижу в тэгах "клипы".

Нашлось здесь, спасибо Мэй Линн!..

@темы: в поиске

16:30 

Эпизод сериала

LaraQ
Кто-то в историю входит, а я почему-то влипаю...
Доброго времени суток!
Ищу эпизод сериала. По-моему, это сериал CSI: Las Vegas, но в описаниях серий я ее не нашла. Возможно, все-таки какой-то другой детективный сериал.
Сюжет был такой: при ремонте в каком-то офисе нашли в вентилляции старую бомбу, она лежала там лет десять, если не ошибаюсь. Кажется, тот, кто заложил ее, попал в тюрьму и потому не смог ее взорвать.
Буду очень рада, если кто-нибудь вспомнит.

Найдено благодаря LeeLana :heart: 8 серия 1 сезона "Элементарно"

@темы: сериал, найдено

13:05 

Ищу книги про благородного мужчину и женщину с чувством собственного достоинства

Книга любого жанра, но с явной любовной линией. Главный герой - девушка с чувством собственного достоинства, у которой морально-нравственные понятия берут верх над эмоциями, а уж тем более над элементарным вожделением. В общем, строгое НЕТ романам, где несмотря на явные отрицательные качества/поступки мужчины, она "ничего не может с собой поделать", так как "он ее ну ТАААК смачно зажал в углу". Т.е. нужна героиня примерно как Татьяна Ларина из Онегина: да, влюбилась она, начитавшись книжек, но когда поняла, какой Онегин на самом деле, решила выйти замуж за человека, которого сможет уважать и сделать счастливым - искалеченного героя войны. Или Элизабет Беннет, которая полюбила мистера Дарси, лишь разглядев в нем человека благородного.


Мужчины в романе могут быть разными, может быть несколько, но тот, кого в итоге выберет главная героиня, свои чувства должен доказать верным, преданным отношением и поступками, чтобы было ясно, за что она выбрала его, а не вопреки чему поддалась страсти. И такой герой никогда не додумается закинуть героиню на плечо, чтобы куда-то оттранспортировать, или снисходительно обозвать "глупышкой", давя мужским превосходством.

Понравились в этом плане:

читать дальше

@темы: Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

11:30 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Доброго времени суток!

Ищу детектив, в котором бы обыгрывалась ситуация, когда героя целенаправленно сводят с ума, запихав в его комнату какие-нибудь приборы, создающие странные звуки.

Помню. что у Агаты Кристи вроде бы было нечто такое, но точнее припомнить не могу...

Было бы здорово, если бы были описаны какие-то технические моменты, а также уточнено как именно детектив нашел таки устройства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

Вторая дверь слева

главная